STARTUPS DE IMPACTO SOCIAL DO PARANÁ - Portella, Thalia Roberta de Souza; Serafim, Andrea Bier (Anais Simpósio de Pesquisa e Seminário de Iniciação Científica, 2021)
As startups são uma forma de negócio que tem conquistado um maior espaço no mercado, com isso, se tornou importante entender como esses negócios estão se relacionando com o meio no qual estão inseridos e se estão causando, de alguma forma, impacto social positivo. O objetivo geral desta pesquisa foi analisar o impacto social apresentado pelas startups do Paraná. Os objetivos específicos buscaram selecionar startups que possuam impacto social no Paraná, identificar como os ODS estão vinculadas às ações dessas startups e analisar até que ponto os ODS são fatores que deram suporte/manutenção à criação do negócio de impacto. O estudo mostrou que em sua maioria as startups estão de alguma forma conectadas aos ODS.